시코쿠 순례여행_밥과 술

1인문화예술공간(인천)

언제, 어디서 먹은 건지 생각나는대로 적어보자.





프렌차이즈 음식점 스키야에서 먹은 카레세트.




편의점에서 산 오므라이스와 캔커피.

운펜지.




도착한 날,

쇼상네 집에서 먹은 라면, 김밥, 다다키, 사케.




저 사케 진짜 맛있었는데.

카모노유 온센.




사시미와 함께 한 저녁.

쇼산지에서 내려와.




같은 분의 솜씨.

다음 날 아침.




스키야에서 먹은 고기덮밥.




5월 1일, 특별행사하는 가게에서 싸게 먹은 다마아게 우동.




저녁은 대개 편의점 도시락과 사케였다.





미소노 게스트하우스에서 먹은 저녁.

(여기 음식이 젤 맛있었다)




20도짜리 사케를 샀으나

사케는 역시 13도가 짱






최고의 다다키.

생맥주 한 잔에 500엔.




한낮, 편의점 앞 바닥에 앉아 마셨던 위스키.

핑 돌더라.

(일본 편의점에는 작은 사이즈의 위스키가 가득)




진짜 맛있었던 라멘.




어느 날 아침.

소스가 넉넉해서 좋았다.




재일교포가 했던 식당에서 먹은 스테이크

(이제껏 먹은 스테이크 중 가장 맛있었던)




마늘이 잔뜩 들어있던 숙주볶음.




우탕구라에서의 식사.

이틀을 머물며 아침을 두 번 먹었다.




다카마츠 우동투어에서 먹은 사누키 우동과 오징어튀김.




다카마츠의 어떤 항구.

우탕구라 아주머니가 싸준 

매실 오니기리를 버릴 수 없어서 안주로.




모든 술이 맛있었다.




와사비는 언제나 진리.




교토 도착 기념 와인 한 잔.




크림수프에 오므라이스 얹은 맛.

카페 분위기는 좋았고.




드라마에 나올 것 같은 '현지느낌 물씬' 덴푸라 가게.

일본 직장인들과 함께 했던 점심.

이때도 맥주는 500엔. 모든 술은 기분.





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이_재은

1인문화예술공간(운영자 이재은) 글쓰기및소설강좌문의 dimfgogo@gmail.com

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